Новости :: На ЦКАД-4 строители сняли 82% растительного грунта и выполнили 58% выемки и насыпи

07.06.2019

На ЦКАД-4 строители сняли 82% растительного грунта, выполнили 58% выемки и насыпи и 40% подстилающего слоя. Готово 17% слоев основания из шлаковой смеси, 8% верхнего слоя основания и нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, а также 26 водопропускных труб из 66.

10 мостостроительных организаций возводят 67 искусственных сооружений, на сегодняшний день работы идут одновременно на 27 локациях. ООО «Стромос» Группы компаний "Автобан" работает на строительстве 3-х путепроводов и моста через Москву-реку в районе Бронниц.

Грунт и песок на ЦКАД-4 поставляют из 6 карьеров, расположенных в Ногинском, Раменском и Домодедовском районах Подмосковья. Перевозка и перевалка шлаковых и инертных материалов выполняется на 7 железнодорожных тупиках и полностью обеспечивает потребности в доставляемых инертных материалах, высококачественную асфальтобетоную смесь выпускают 5 асфальтобетонных заводов.

Всего на пусковом комплексе задействовано 765 единиц дорожно-строительных машин и механизмов и 1350 человек.

Пусковой комплекс протяженностью 96,8 км распределен между 5 субподрядными организациями:

– ООО «СУ-910» - 21,5 км;

– ООО «СУ-925» - 20,9 км;

– ООО «СУ-905» - 21,7км;

– ООО «СУ-911» - 10,3км;

– ОАО «СУ-920» - 17,3км.

Строительные работы на 5,7 км трассы выполняет сторонняя подрядная организация ООО «НижегородАвтодор».