Новости :: Группа компаний «Автобан» подписала контракт на строительство этапа трассы А-113

04.06.2019

Группа компаний «Автобан» подписала контракт на строительство 7,9 километров ЦКАД между магистралями М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и М-10 «Россия». Участок не входит в пусковые комплексы №3 и №5 ввиду измененных проектных решений на транспортных развязках №18 и №31. Участок разбит на три отрезка различных технических категорий: магистральная городская дорога 2 класса, а также категорий 1А и 1Б. Проект включает проезжую часть шириной 4 полосы движения, 1 транспортная развязка, 2 эстакады и 16 водопропускных труб.

Сдача объекта запланирована на октябрь 2020 г.

«ЦКАД – это настоящий спасательный круг Москвы, - комментирует Игорь Полынцев, генеральный директор проекта ЦКАД-4 Группы компаний «Автобан». - Сейчас в многострадальный МКАД упирается транзитный транспорт из Европы и со всех концов России. Результат печален: кольцевая круглосуточно забита транзитными фурами и больше стоит, чем едет. ЦКАД после запуска возьмет на себя весь транзитный поток. Представьте МКАД, на котором ежедневно на 50-80 тыс. автомобилей меньше. Эксперты расходятся во мнении, насколько именно ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД, – в разное время назывались цифры от 25% до 65%. Однако даже минимально предполагаемая разгрузка на 25% позволит московским и подмосковным водителям вздохнуть с облегчением, активизирует и упростит логистику и деловые связи в пределах столицы и сделает Москву гораздо более комфортным и приятным для проживания и работы городом.  Водители транзитного транспорта, которые поедут по идеально ровной трассе со скоростью до 140 км/ч, тоже оценят эффект».