Новости :: Сбербанк предоставил Группе компаний "АВТОБАН" гарантии на строительство ЦКАД-3

10.12.2018

Сбербанк предоставил Группе компаний "АВТОБАН" гарантии на строительство ЦКАД-3

Две банковские гарантии возврата аванса на общую сумму 29 миллиардов рублей структурировал и предоставил Сбербанк Концессионеру проекта ООО «Автодорожная строительная корпорация» в рамках реализации проекта ЦКАД-3.

Одна гарантия на сумму 14,5 млрд рублей была выдана концессионеру ООО «Автодорожная строительная корпорация» в пользу ГК «Автодор», а вторая гарантия на 14,5 миллиарда рублей — генподрядчику АО «ДСК «Автобан» в пользу концессионера ООО «Автодорожная строительная корпорация».

На сегодняшний день на ЦКАД-3 развернута работа пяти строительных управлений АО «ДСК «АВТОБАН» (СУ-920; СУ-905; СУ-911, СУ-925; СУ-910), и одновременно ведутся работы на протяжении более 91 км. Третий пусковой комплекс ЦКАД реализуется на основе концессионного соглашения между ГК «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (Группа компаний «Автобан»). Всего на ЦКАД-3 будет построено 17 мостов, 5 экодуков, 3 пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех новых транспортных развязках.