Новости :: Итальянская компания ANAS может войти в проект строительства ЦКАД-4

14.11.2018

Итальянская компания ANAS может войти в проект строительства ЦКАД-4

Итальянская компания по управлению автомобильными дорогами ANAS до конца года может войти в проект строительства Центральной кольцевой автодороги на юго-востоке Московской области (ЦКАД-4).

Состав акционеров ООО «Юго-Восточная Магистраль», специальной проектной компании, которая является концессионером строительства ЦКАД-4 на сегодня составляет: ДСК «АВТОБАН» и РФПИ. Также идет процедура оформления продажи доли компании ANAS.

Вхождение в концессию нового акционера одобрила госкомпания «Автодор», это снизит риски необеспечения проекта внебюджетным финансированием. Предполагается, что ANAS получит долю в 33,3 %.

ANAS входит в структуру государственной Ferrovie dello Stato Italiane Group и специализируется на дорожной инфраструктуре. Под ее управлением находится национальная автодорожная сеть Италии общей протяженностью более чем 27 тыс. км. С 2017 года ANAS участвует в пилотном проекте по строительству участка длиной 228 км на трасе М-4 «Дон» (Краснодар – Ростов).