Новости :: Группа компаний «АВТОБАН» на ЦКАД-3 выполнила 90% всех земляных работ

13.11.2018

Группа компаний «АВТОБАН» на ЦКАД-3 выполнила 90% всех земляных работ

​Группа компаний «АВТОБАН» на ЦКАД-3 выполнила 90% всех земляных работ – это более 14 миллионов кубометров грунта. На протяженности 72 километров уложен нижний слой основания из шлаковой смеси, на 67-ми километрах - верхний слой основания из плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

На 53-х километрах трассы дорожники завершили нижний слой покрытия и теперь приступили к укладке верхнего слоя. На пусковом комплексе уложено 83 водопропускные трубы из 91, выполнено более 33 километров присыпных обочин из грунта и смонтировано более 30 километров парапетного ограждения типа «Нью- Джерси».

Одновременно с дорожной частью продолжается строительство мостов и путепроводов, в частности, в Пушкинском районе были завершены основные работы по возведению нового моста через реку Воря. Всего на ЦКАД-3 будет построено 17 мостов, 5 экодуков, 3 пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех новых транспортных развязках.