Новости :: Группа компаний "АВТОБАН" продолжает строить школы

30.03.2018

Группа компаний "АВТОБАН" продолжает строить школы

Ханты-Мансийский филиал АО "ДСК "АВТОБАН" продолжает строить школы в ХМАО-Югре. Сейчас возводится две школы: школа-детский сад на 550 мест в городе Пыть-Ях и на 300 учащихся в поселке Высокий. Новые школы будут оборудованы компьютерными классами, 25-ти метровым бассейном, изостудией, кабинетами конструирования, робототехники, лингафонными кабинетами, интерактивными досками и т.д. Наличие безарьерной среды позволят детям-инвалидам комфортно учиться вместе со сверстниками.

-Еще одно направление, которое «АВТОБАН» намерен в ближайшее время продолжать, – строительство многоквартирных домов и офисных центров, детских садов и школ, - комментирует генеральный директор АО "ДСК "АВТОБАН" Алексей Андреев. - В этом направлении наша компания участвует в двух государственных программах ХМАО: «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах» и «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014 - 2020 годы». На сегодняшний день в ХМАО мы построили 20 жилых домов, 7 детских садов (полностью закрыв проблему очередей), 3 школы, спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе, офисное здание в  Ханты-Мансийске», «Музей природы и человека» и рыбоперерабатывающий комплекс в Сургутском районе.