Новости :: Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг АО «ДСК «АВТОБАН», прогноз - стабильный

22.12.2017

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило АО «ДСК «АВТОБАН» корпоративный рейтинг (CFR) на уровне В1 и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне B1. Также Moody's подтвердило рейтинг B1, присвоенный двум непогашенным рублевым облигационным займам АО «ДСК «АВТОБАН». Прогноз по всем рейтингам остается стабильным.

С 2016 года бизнес-модель АО «ДСК «АВТОБАН» существенно изменилась, компания стала более активно входить в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), что обусловило значительный рост частных инвестиций со стороны компании и увеличение сроков окупаемости. На сегодняшний день в портфеле компании три проекта ГЧП, крупнейший из которых – концессия на строительство Третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Moody's отмечает, что задолженность, связанная с концессией на строительство Третьего пускового комплекса ЦКАД, не отразится на кредитном рейтинге компании, поскольку своевременный возврат средств гарантирован денежными поступлениями от Государственной компании «Автодор». Участие таких известных финансовых институтов как Сбербанк, Газпромбанк и Евразийский банк развития снижают финансовые риски компании к минимуму.

Рейтинг отражает надежность и низкий уровень риска бизнес-модели АО «ДСК «АВТОБАН», поскольку большинство проектов реализуются по контрактам с государственными органами, компания занимает лидирующие позиции на рынке и обладает репутацией надежного подрядчика. Также учтено, что компания не ведет агрессивную инвестиционную политику и крайне взвешенно подходит к оценке проектов.