Новости :: «АВТОБАН» сдал участок федеральной трассы М3 «Украина»

21.12.2017

«АВТОБАН» сдал участок федеральной трассы М3 «Украина»

21 декабря 2017 года состоялось торжественное открытие реконструированного участка трассы М3 «Украина» км174 – 193. В мероприятии приняли участие министр транспорта Максим Соколов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, генеральный директор АО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев.

«Мы открыли очередной участок трассы М-3 «Украина» в Калужской области, сейчас она стала скоростной и соответствует всем европейским стандартам. Трасса станет главной артерией для транспорта, идущего через регион», - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов в поздравительной речи. Министр поблагодарил руководителей ГК «Автодор» и АО «ДСК «Автобан» за успешный вклад в выполнение задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным по удвоению строительства дорог в нашей стране и приведению их в соответствие с высшими международными стандартами. За безупречно выполненную работу генеральный директор АО "ДСК "АВТОБАН" Алексей Андреев награжден почетным знаком Губернатора Калужской области "За личный вклад в развитие Калужской области".

Участок реконструирован в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения между государственной компанией «Автодор» и АО «ДСК «Автобан», объем инвестиций со стороны АО «ДСК «Автобан» составил 1,9 млрд. рублей, финансирование из федерального бюджета – 15,2 млрд. рублей.

В результате масштабной реконструкции дорога стала магистралью первой технической категории с четырьмя полосами движения, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками транспортных средств. На 20 километрах дороги специалисты АО «ДСК «Автобан» отремонтировали и построили семь мостов, пять надземных и один тоннельный пешеходный переход, десять путепроводов, и четыре разноуровневые транспортные развязки.

В качестве покрытия дорожного полотна использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, который имеет повышенные эксплуатационные характеристики. Особое внимание при реконструкции уделено применению современных материалов и инновационных технологий. При строительстве переходов, очистных сооружений и водосбросов использованы сверхпрочные композитные материалы.  Контроль за качеством   уплотнения асфальтобетона производится на основе спутниковых систем GPS/ГЛОНАСС. Расчетная скорость движения автотранспорта составит 120 км/ч.

Таким образом, новый участок отвечает самым современным международным требованиям к скоростным автомобильным дорогам.

После ввода в эксплуатацию участка Дорожно-строительная компания «Автобан» будет ответственна за содержание участка автодороги в течение 23 лет.

В ходе торжественного открытия нового участка состоялось освещение часовни в честь Всемилостивого Спаса. Инициатива строительства новой часовни принадлежит губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Строительство выполнено калужским епархиальным реставрационным-производственным объединением. Поддержал инициативу строительства часовни генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев. Строители «АВТОБАНА» оборудовали удобный подъезд к часовне для туристов и верующих и благоустроили прилегающие территории.