Новости :: Наталья Комарова: ««Автобан» - надежный партнер в развитии Ханты-Мансийского автономного округа»

Новости

14.06.2017

Наталья Комарова: ««Автобан» - надежный партнер в развитии Ханты-Мансийского автономного округа»

Такая оценка была дана Губернатором ХМАО-Югры Комаровой Н.В. АО «ДСК «АВТОБАН» в рамках  рабочих визитов в Нижневартовск и Мегион. На встречах губернатор ознакомилась с текущей социально-экономической ситуацией в городах, а также с перспективными проектами, направленными на развитие Мегиона и Нижневартовска. Среди приглашенных на рабочую встречу  были представители АО «ДСК «АВТОБАН», которую возглавляет Алексей Андреев, Депутат Думы ХМАО, член фракции «Единая Россия».

Наталья Комарова при обсуждении инвестиционных проектов, оценивая «Автобан» как надежного партнера в развитии Ханты-Мансийского автономного округа, отметила, что в силах компании – «создать грамотную, рабочую модель, которую можно будет тиражировать и применять во всем регионе». Представители «Автобана», опираясь на практический опыт компании в реализации ГЧП-проектов на федеральном и региональном уровнях, подтвердили возможность заключения концессионных соглашений с муниципалитетами, в том числе и в области дорожного строительства.

В Югре силами своего Ханты-Мансийского филиала АО «ДСК «АВТОБАН» выполняет работы по промышленно-гражданскому строительству с 2001 года, в том числе и в формате ГЧП. Так, за период  сотрудничества построен ряд социально значимых объектов, среди них: семь детских садов на 1850 мест, две общеобразовательные школы, физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в городе Мегион и другие. Компания также участвует в программах по жилищному строительству, благодаря которым в эксплуатацию уже введено более 65 тыс. кв.м. жилья.