Новости :: Концессионное соглашение относительно ЦКАД-4 подписано в рамках ПМЭФ

02.06.2017

Концессионное соглашение относительно ЦКАД-4 подписано в рамках ПМЭФ

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Государственная компания «Автодор» и ООО «Юго-Восточная магистраль» подписали концессионное соглашение относительно финансирования, строительства и эксплуатации четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). На церемонии подписания соглашения присутствовали помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Соглашение подписали председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и генеральный директор ООО «Юго-Восточная магистраль» Дмитрий Стерлягов. В состав ООО "Юго-Восточная магистраль" входит ООО "Концессионная строительная компания №4" (с участием АО "ДСК "Автобан") и ООО "Инфраструктурные инвестиции-2" (структура РФПИ).

ЦКАД-4 пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Участок дороги пройдет через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, города Электросталь и Домодедово.

При строительстве участка протяженностью 96,6 км будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов, 9 эстакад, 6 транспортных развязок в разных уровнях.