Новости :: В детских садах Мегиона, возведенных компанией «АВТОБАН», прошли выпускные

Новости

24.05.2017

В детских садах Мегиона, возведенных компанией «АВТОБАН», прошли выпускные

В детских садах, построенных в Мегионе Ханты-Мансийским филиалом компании «АВТОБАН», провели выпускные утренники.

Детский сад «Югорка», который был введен в 2016 году, выпустил 12 детей – группы учреждения были сформированы из воспитанников других муниципальных садов, что и позволило провести первый выпускной уже в этом мае. Утренник прошел в необычном формате – выпускники инсценировали процесс съемок фильма.

На торжественном мероприятии с приветственным словом от лица генерального директора компании «АВТОБАН», депутата Думы Югры Алексея Андреева выступила помощник парламентария Анна Грибинча: «От чистого сердца поздравляю всех жителей страны под названием «Югорка» с торжественным событием – первым выпуском дошколят! Казалось бы, совсем недавно наш детский сад впервые распахнул свои двери перед воспитанниками. Время летит быстро, и вот мы с вами уже провожаем вчерашних малышей в новый путь – во взрослую школьную жизнь. Желаю всему детскому саду «Югорке» долгие годы оставаться местом, в которое обязательно хотят попасть. Пусть заданная всем персоналом планка высококачественного дошкольного учреждения держится на том же высоком уровне».

Каждый выпускник детского сада «Югорка» получил в подарок от парламентария и компании «АВТОБАН» школьный рюкзак, в котором дети пообещали Алексею Владимировичу приносить только хорошие оценки – «четверки» и «пятерки».

В детском саду «Умка» прошел уже второй выпускной. Осенью в школу отправятся 127 воспитанников детского сада. В рамках мероприятия выпускники и персонал приняли участие в акции по высадке деревьев, а после торжественной линейки запустили в небо более ста воздушных шаров.

По словам заведующей Марины Дранко, главная цель воспитателей – создать максимально комфортные условия для развития и социализации детей. «Самое главное, что дети социализированы, дети талантливые, участвовали во многих городских конкурсах, они свободно общаются со сверстниками и со взрослыми, это, пожалуй, самое главное. Все 127 выпускников практически готовы к школе и будут достойным пополнением в образовательной системе», - отмечает Марина Владимировна.

«АВТОБАН» на протяжении пяти лет строит детские сады в Югре по программе ГЧП. Работы ведет Ханты-Мансийский филиал компании, который стал первопроходцем региона в этом направлении. Сегодня компания под руководством депутата Алексея Андреева возвела здесь семь детских садов на 1850 мест. Это позволило полностью закрыть вопрос очередей в дошкольные образовательные учреждения в двух городах региона – Мегионе и Пыть-Яхе.

В каждом здании предусмотрены просторные групповые ячейки – в каждой есть своя игровая, спальня, приемная и туалетная комната. Полы в групповых первого этажа садов оборудованы подогревом пола, как и нижняя полка шкафчиков для одежды, чтобы после прогулки детская обувь смогла быстро высохнуть. В каждом садике «АВТОБАНа» полностью укомплектованы прачечная, пищеблок и кабинет медика, обустроены комнаты для персонала и методические кабинеты. Для всестороннего развития маленьких воспитанников в учреждениях оборудованы спортивные и танцевальные залы, зимние сады, бассейны с удобными душевыми, изостудии, музыкальные залы и компьютерные классы.