Новости :: ДСК «АВТОБАН» продолжает работы по реализации проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги

28.04.2017

В январе текущего года Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» приступила к работам по реализации проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, пусковой комплекс №3 (ЦКАД-3). Проект реализуется в соответствии с концессионным соглашением, подписанным госкомпанией «Российские автомобильные дороги» (концедент) и специальной проектной компании, учрежденной АО «ДСК «АВТОБАН», ООО «Автодорожная строительная корпорация» (концессионер). Окончание строительства намечено на декабрь 2019 года.

ЦКАД-3 протяженностью 105,3 км соединит новую скоростную автодорогу Москва – Санкт-Петербург и федеральную автодорогу М-7 «Волга». Новая автомагистраль пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка. Участок будет иметь самостоятельное транспортное значение.

Ожидаемый положительный эффект после ввода ЦКАД-3 в эксплуатацию:

- Отвлечение части трафика от перегруженных МКАДа и федеральной автодороги А-107 (Московское малое кольцо);

- Развитие транспортной инфраструктуры северо-востока Московской области;

- Обеспечение транспортных связей с высокой скоростью движения и пропускной способностью.

В настоящее время ведутся работы на протяжении более 30 км. В середине лета планируется развернуть работы на участке протяженностью 60 км и к концу года – на всех 105 км трассы. На строительстве мостов и путепроводов заняты 5 мостостроительных организаций. Сейчас мостовиками ведется устройство фундаментов опор 25 мостов и путепроводов, подготовка площадок и подъездных дорог еще на 16 искусственных сооружениях.

В планах на 2017 год стоит выполнение 90% земляного полотна по основному ходу, устройство дорожной одежды на 25 км, из них более 20 км в нижних слоях покрытия из асфальтобетона, построить все водопропускные трубы и начать монтажные работы на всех искусственных сооружениях, 22 из них закончить уже в текущем году.