Новости :: ДСК «АВТОБАН» вводит в эксплуатацию дом на 42 квартиры в Нефтеюганском районе

23.12.2016

ДСК «АВТОБАН» вводит в эксплуатацию дом на 42 квартиры в Нефтеюганском районе

Ханты-Мансийский филиал ДСК «АВТОБАН» завершил строительство многоквартирного дома в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района. Все 42 квартиры в новостройке выкуплены муниципалитетом для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.
Дом на 42 квартиры будет третьей по счету новостройкой, введенной в Сентябрьском «АВТОБАНом». Ранее сданы два дома на 24 квартиры каждый, в общей сложности в период с 2012 по 2016 годы предприятие возвело в поселке почти 5 250 кв. м социального жилья.
«С вводом этой новостройки мы закрываем на 90% вопрос с обеспеченностью жильем в поселке, расселяем сразу четыре ветхих дома, остается еще пара домов под снос. Ключи новоселам, а это и молодые семьи, и старожилы, которые по 30-40 лет проработали на Севере, вручим к началу февраля – к этому времени будут решены все вопросы с документами. Спасибо «АВТОБАНу»!  Жилье строится действительно качественное, по прежним объектам нареканий у самих жителей не было. Как глава я доволен таким сотрудничеством с муниципалитетом», - отмечает глава поселения Сентябрьский Андрей Светлаков.