Новости :: "АВТОБАН" сдал транспортную развязку на 174 км федеральной трассы М-3 «Украина»

20.12.2016

"АВТОБАН" сдал транспортную развязку на 174 км федеральной трассы М-3 «Украина»

20 декабря 2016 года на 174-м км федеральной трассы М-3 «Украина» состоялось торжественное открытие двухуровневой транспортной развязки. Два путепровода (длиной 79,58 м и 85,58 м соответственно) через основную дорогу на направлениях «Калуга – Медынь» и «Медынь – Калуга» перераспределяют перекрестные транспортные потоки, снижая аварийность на участке и увеличивая его пропускную способность до 67 тысяч автомобилей в сутки. Работы по строительству осуществляет АО «ДСК «АВТОБАН».

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, Заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Александр Ракецкий.

Анатолий Артамонов поблагодарил компанию «АВТОБАН» за слаженную и грамотную работу, благодаря которой транспортная развязка введена в эксплуатацию на год раньше намеченного срока.

Развязка построена в рамках проекта реконструкции, содержания, ремонта, капитального ремонта и эксплуатации на платной основе трассы М3 «Украина» на участке 124-194 км, реализуемого в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного между Государственной компанией «Автодор» и АО «ДСК «Автобан». Срок действия соглашения – 23 года. После ввода в эксплуатацию участка реконструкции АО «ДСК «Автобан» будет осуществлять содержание, проведение ремонта, капитального ремонта дорог, а также производить сбор платы за проезд в пользу государства. Проект реализуется в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и программой деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 гг.), утвержденный правительством Российской Федерации.

Напомним, что 13 сентября 2016 года на три месяца раньше срока «АВТОБАН» сдал в эксплуатацию реконструированный участок трассы М3 с 124 по 173-й километр, а также первый в России экодук. Работы на участке км 173-194 планируется завершить в августе 2017 года.