Новости :: ДСК «АВТОБАН» в деловой программе «ТРАНСПОРТНОЙ НЕДЕЛИ-2016»

03.12.2016

ДСК «АВТОБАН» в деловой программе «ТРАНСПОРТНОЙ НЕДЕЛИ-2016»

С 26 ноября по 2 декабря 2016 года в столичном комплексе «Гостиный двор» проходила «Транспортная неделя – 2016» - главное отраслевое мероприятие года, в деловой программе которого приняла участие Дорожно-строительная компания "АВТОБАН".
В текущем году международный форум и выставка «Транспорт России» состоялась в десятый раз.

30 ноября в рамках «Транспортной недели» состоялся круглый стол «Рынок ГЧП в дорожной отрасли: вызовы и перспективы», организатором выступила госкомпания «Автодор». На конференции ведущие специалисты в области ГЧП на рынке инфраструктуры обсудили вопросы финансирования инвестпроектов в дорожной отрасли, реализации региональных проектов ГЧП, перспектив дальнейшего развития отраслевого рынка ГЧП. Для участия в круглом столе в качестве спикера был приглашен генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев. В своем выступлении Алексей Андреев высказал мнение о текущем состоянии рынка ГЧП в дорожно-строительной отрасли, поделился опытом и трудностями, с которыми сталкивается АО «ДСК «АВТОБАН» при реализации двух крупных федеральных и одного регионального ГЧП-проектов, а, именно: проблемы при привлечении заимствований, избыточное число банковских гарантий, неадекватность штрафных санкций за просрочку строительных работ, вызванную обстоятельствами, не всегда зависящими от подрядной организации, к примеру, подготовка территории. При этом генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» подтвердил готовность компании и в дальнейшем участвовать в инфраструктурных проектах в сфере ГЧП.

2 декабря в рамках отраслевой конференции "Совершенствование системы ценообразования в дорожной отрасли и решение актуальных вопросов», организованной госкомпанией «Автодор», эксперты обсудили проблемы, существующие в системе ценообразования в дорожном хозяйстве. Приглашенный организаторами для участия в конференции Председатель правления совета директоров Николай Серегин выразил позицию АО «ДСК «АВТОБАН» и внес конкретные предложения, которые позволят запустить процесс по реформированию системы ценообразования:
1. Детально разработать последовательную с реальными сроками исполнения программу совершенствования системы ценообразования в строительстве.
2. Выпустить сборник «Нормативы цены строительства» 81-02-08-2017 «Автомобильные дороги».
3. Включить в сборник «Государственные элементные сметные нормы» 81-02-27-2001 «Автомобильные дороги» новые расценки, учитывающие современные технологии, совершенную строительную технику, материалы, отвечающие требованиям времени с учетом предложений и замечаний ведомств, проектировщиков, строителей и экономистов, включенных в официальный перечень расценок сборника .
4. Разработать и внедрить федеральную государственную информационную систему ФГИС.
5. Обеспечить открытость разработки методик, сборников расценок, кодификатора ресурсов.
Данные положения были предложены для занесения в протокол отраслевой конференции.